Услуги и консультация
ПСИХОЛОГ В МОСКВЕ ПО СКАЙПУ ОНЛАЙН

Статьи по психологии

Главная \ Статьи \ Как распознать домашнего тирана.

Тиран - это человек, который хочет властвовать над окружающими его людьми, он буквально одержим жаждой власти. Такой мужчина будет очень злиться, если кто-то посмеет его ослушаться и сделать все по-своему. Он будет пытаться всячески подавить волю тех людей, над которыми он имеет власть. Тиран не будет терпеть того, чтобы кто-то командовал им, больше всего на свете он боится потерять свою власть и авторитет.

Муж-тиран будет всеми силами стараться, чтобы его жена полностью зависела от него. Делает он это следующим образом, запрещает ей работать и одаривает ее большим количеством детей, чтобы при всем желании она не смогла бросить его.

В начале знакомства мужчина будет выражать свои просьбы в более мягком виде, например, он будет говорить, что не позволит своей любимой женщине работать, так как сам в состоянии ее полностью обеспечить. Многие женщины не правильно понимают эти слова, а потом оказываются в плену у домашнего тирана.

Тиран также будет запрещать своей жене общаться с ее друзьями, заниматься своими увлечениями. Он хочет полностью обладать своей женой, не только ее телом, но и мыслями. Тиран предстает во всей своей красе, когда женщина беспомощна, например, во время беременности. Он будет унижать ее и оскорблять, таким образом, самоутверждаясь за ее счет.

Естественно, что пока мужчина не уверен, что женщина влюбилась в него, он будет всячески скрывать свои ненормальные наклонности, но как только почувствует, что его жертва никуда не денется, то сразу перестанет притворяться хорошим и заботливым мужем.

 

Психология тирана

 

Стремление подчинять себе людей находится глубоко в подсознании. Сам человек никогда себе не признается, что является тираном. Он будет объяснять свое отношение к жене патриархальными взглядами. Такой человек всех людей как бы делит на две категории: «сильных» и «слабых». Он уважает первых и презирает вторых. Такой человек будет ненавидеть проявление слабости в себе, но никогда в этом не признается. Именно поэтому тиран компенсирует свою слабость, унижая и властвуя над другими людьми.

У такого человека идет постоянная внутренняя борьба. Он слаб и за это презирает себя. Такой человек будет считать себя лидером, сильным и смелым, он, таким образом, уходит от реальности, потому что если спадет его маска, то для него мир рухнет. Тиран будет гордиться своими качествами лидера, как известно, если у человека нет чувства собственного достоинства, то его заменяет гордость. Именно поэтому у тирана будет слишком чувствительное самолюбие. Он не понимает шуток над собой, не терпит никакой критики в свой адрес. Тот, кто посмеет усомниться в его правоте, станет для него врагом №1.

Тиран будет всегда считать, что он прав, если что-то идет не по плану, он будет злиться. Такой человек хочет управлять не только людьми, но и событиями. Завоевать расположения тирана очень легко достаточно просто польстить ему. Он будет с радостью слушать комплименты о себе любимом.

Тиран выстраивает свои отношения с другими людьми на страхе. Он является прекрасным манипулятором и будет давить на больные места людей, чтобы они делали только то, чего он хочет. Такой человек очень любит всех воспитывать и поучать, он сознательно занижает самооценку другим людям, что бы на их фоне чувствовать себя «королем».

Для того чтобы вылечить тирана необходимо, чтобы он сам признал свою слабость и склонность к тирании, а затем обратился за помощью к психотерапевту. Только таким образом можно избавиться от невроза, то есть навязчивого стремления к власти. Как правило, такие люди не способны на самоанализ, они ощущают себя вполне здоровыми людьми.

Запись по телефону: +7 (916) 804-00-59
Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь и поддержку. Вместе мы обязательно найдём решение!
Контакты