Услуги и консультация
Квалифицированная психологическая помощь
Получите бесплатную краткую консультацию по вашей ситуации

Отправьте заявку и мы вам перезвоним в течение 30 мин

Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 21
Сб-Вс с 10:00 до 21
Адрес:
Москва, Кутузовский проспект

ул.Студенческая д.20, корп.1

Статьи по психологии

Главная \ Статьи \ Психологические причины алкоголизма.

2. Работа с тяжелыми чувствами.

Печаль. Взрослый человек неосознанно переживает печаль, как-будто с ней родился. Глубоко в душе он плачет, не зная истинной причины своему горю. Слёзы плачущей души заливает алкоголем. И лишь редко проскальзывает мысль: - "Я никому не нужен", -"Меня никто не любит и не понимает",-"Во мне есть что-то плохое". Человек переживает печаль, как горе по утрате любви. Первая любовь для каждого человека - это мама. Недолюбленность в детстве превращается в бессознательную потребность раствориться в алкоголе или в другом близком человеке.

Вина. Лечение причин алкоголизма тесно связано с лечением депрессии. Депрессивные бессознательные мысли переполнены виной, самоуничижающими мыслями, ненавистью к себе. Человек чувствует себя: бессильным, беспомощным что-либо изменить в своей жизни. Подтачивающие энергию мысли заливает алкоголем, обезболивая себя, что-бы хоть как-то себя нормально чувствовать. Алкоголь поднимает вечно падающее настроение на время, снимая тревогу.

Тревога. Алкоголь является очень сильным изменяющим соматическую психику наркотиком, который эффективно снимает тревогу и пораждает чувство благополучия и вызывает зависимость. Чтобы снять тревогу требуется в дальнейшем всё больше и больше алкоголя. Колличество потребляемого алкоголя перестаётся контралироваться, что вызывает ещё большую тревогу и ещё большее чувство вины за слабость.

Чужеродные интроэкты. Внешние родительские фигуры интоецируются, тоесть становятся внутренними. Когда клиент произносит типа: "Должно быть это потому, что я эгоист - терапевт может ответить: - "А кто это сказал?" и услышать- " Моя мать (отец, бабушка, дедушка или кто-то ещё, являющейся интернализированным критиком). Часто терапевт может чувствовать себя так, как будто он говорит с призраком.

                       Психологические причины алкоголизма в Трансактном Анализе.

По Э. Берну( основателю Трансактного анализа) структура личности человека состоит из трёх Эго состояний: Родительского - Эго состояния. Взрослое - Эго состояние и Эго состояние - ребёнок.

Взаимодействие трёх Эго состояний при алкогольной зависимости :На языке Трансактного анализа при алкоголизме попеременно доминируют:

Естественный Ребёнок и Критикующий Родитель или Враг. Сначала алкоголь изгоняет Внутреннего Родителя, тоесть критические суждения и моральные запреты, затем он изгоняет Взрослого - рациональный аспект и память. Подобное происходит, когда сознание алкоголика меркнет и Ребёнок волен делать всё, что ему угодно. Если выпивка продолжается, Ребёнок может быть изгнан в свою очередь из личности, и тогда человек теряет сознание.

 Психологическая помощь при алкоголизме является необходимой состовляющей процесса выздаровления.

 Я, дипломированный специалист по алкогольной зависимости и созависимому поведению.

Созависимый - это человек ( жена, мать, дети...) живущий рядом с зависимым от алкоголизма. Созависимый человек обладает бессознательными паттернами поведения поддерживающими алкогольную зависимость, хотя на уровне сознания и поведения активно борется с алкоголизмом. Попадая в замкнутый круг или алклгольную игру, в которой является активным участником. И что бы справится с семейной проблемой созависимому , так-же необходима помощь психолога.

Я к Вашим услугам ! Психолог по зависимому и созависимому поведению, Андреева Ирина Ромуальдасовна

Тел: +7 916 804 00 59

 

Получить консультацию
Вы всегда можете расчитывать на мою помощь и поддержку Вместе мы обязательно найдём решение
Запись по телефону: +7 (916) 804-00-59
Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь и поддержку. Вместе мы обязательно найдём решение!
Контакты
Телефон:
График работы:
С 10 до 21 часа
Адрес:
Москва, Кутузовский проспект

ул.Студенческая д.20, корп.1