Услуги и консультация
Квалифицированная психологическая помощь
Получите бесплатную краткую консультацию по вашей ситуации

Отправьте заявку и мы вам перезвоним в течение 30 мин

Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 21
Сб-Вс с 10:00 до 21
Адрес:
Москва, Кутузовский проспект

ул.Студенческая д.20, корп.1

Статьи по психологии

Главная \ Статьи \ Причины лишнего веса

Она приобрела вредные пищевые привычки ещё ребёнком. За хорошее поведение её вознаграждали едой, приговаривая: " Подумай о голодающих детях в Африке" (а не о своём полном желудке).

Она не умеет выражать свой гнев и говорить "нет",то есть она буквально проглатывает всё, что ей дают. Когда она набирает лишний вес, это происходит потому, что она хочет выглядеть "солидно". А так как она не умеет выражать свой гнев и отказывать, полнота помогает ей отпугивать мужчин. Избыточный вес также служит ей своеобразным оправданием за то, что она не добилась в жизни того, чего хотела, с другой стороны она очень хочет получить комплименты и внимание за свою внешность, но они ей никогда не достаются. Её спонтанность подавляется необходимостью постоянного контроля за тем, что и когда она ест.

Её полнота-это её доспехи, за которыми прячется маленькая беззащитная девочка, высохшая без любви.Эта маленькая внутреняя девочка нуждается в том, чтобы её накормили жизнью, но хозяка тела , также как и её мать кормит её не тем и не так, что ей на самом деле нужно, не считаясь с её настоящими потребностями и чувствами. Она не безвольна, она бессознательно  выполняет чужую волю , живёт чужими представлениями о жизни, чужими страхами, навязанными мамой или бабушкой ещё в детстве вместе с ложечкой каши собранной с лица и воротничка и насильно забитыми в рот и в голову . 

 Кажется, что её жизнь наладилась, когда она сидит на диете, теряя килограмм за килограммом и носит платья сорок шестого размера, однако при этом она страдает от голода, вся её жизнь по-прежнему вращается вокруг показаний весов, и её по-прежнему трудно выразить свой гнев или отказать. Как только диета завершена и она сталкивается с какой-то трудностью, она начинает переедать и быстро набирает потерянные килограммы, ненавидя себя ещё больше.

И когда она придя на консультацию к психологу, научится слушать своё тело, быть в ладу со своими чувствами и не путать их с голодом, когда она обратится к своему телу и его ощущениям, когда она научится говорить "нет" и выражать свой гнев людям, которые её таранят. Иными словами, она перестанет глотать всё, что её навязывают. Когда она научится знать, что она хочет, чего она хочет от других, а что ей неприятно. Когда перестанет ненавидеть себя и глотать свою злость, когда перестанет отдавать другим больше, чем от них получает.

Лечение психологических причин избыточного веса.

Более полно установить контакт со своим телом и его ощущениями, пережить и выразить накопившийся эмоциональный груз, переработать детские травмы, которые и являются причинами переедания, дополнительно помогает метод трнсперсональной психотерапии Холтропное Дыхание (Трансперсональный тренинг Грофа). Метод отлично зарекомендовал себя по проблемам зависимостей и избыточного веса. Так-же метод используется для развития творческих и лидерских способностей, личностного роста и активизации скрытых резервов организма.

Возможно Вы не станете стройной, как фотомодель, но наверняка потеряете часть лишнего веса и почувствуете себя лучше, вместо постоянного голода и чувства вины, с которым жили раньше.

Дыхательный метод так-же сравним с тем, как если бы Вы побывали в тренажерном зале или проехали несколько километров на велосипеде. Учащённое дыхание ускоряет метаболизм клеток , кислород отлично расщепляет жиры. Данная система дыхания значительно ускоряет все обменные процессы, что способствует очищению и выводу вредных веществ из организма. Метод работает сразу в нескольких направлениях, гораздо быстрее методов вербальной терапии и имеет серьёзное преимущество.

 

Мы приглашаем Вас на тренинг.

Подробности на сайте :

электронная почта: sutcki@yandex.ru

.
Получить консультацию
Вы всегда можете расчитывать на мою помощь и поддержку Вместе мы обязательно найдём решение
Контакты
С 10 до 21 часа
Запись по телефону: +7 (916) 804-00-59
Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь и поддержку. Вместе мы обязательно найдём решение!
Контакты
Телефон:
График работы:
С 10 до 21 часа
Адрес:
Москва, Кутузовский проспект

ул.Студенческая д.20, корп.1