Услуги и консультация
Квалифицированная психологическая помощь
Получите бесплатную краткую консультацию по вашей ситуации

Отправьте заявку и мы вам перезвоним в течение 30 мин

Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 21
Сб-Вс с 10:00 до 21
Адрес:
Москва, Кутузовский проспект

ул.Студенческая д.20, корп.1

Статьи по психологии

Главная \ Статьи \ Фобии. Паническая атака.
Фобии. Паническая атака.

Фобии – это, прежде всего психологические расстройства, вследствие которых человек испытывает страх, включая такие ситуации, когда жизни ничего не угрожает и всё безопасно. Между фобией и страхом нет ничего общего, однако фобии заставляют человека за версту обходить места, где им  кажется, нет угроз. Фобия порабощает небольшую часть жизни человека, руководя страхами без определенных причин как марионетками.


Страх – это сильная тревога, причина которой может быть воображаемая угроза.  Говоря простым языком – страх это эмоция. Благодаря страху – гармонично устроенный организм человеку может творить немыслимые вещи. Во время испытывания сильного страха, в кровь человека выбрасывается адреналин, запускающий в действие все ресурсы и запасы энергии мобилизируя силы на устранение причины страха. Так боязнь быть покусанным собакой человек, убегая, может преодолеть расстояние не подвластное ему на первый взгляд, перепрыгнув двух метровый забор, словно переступив его.


Сегодня подавить страх можно элементарно приняв внутрь алкоголь.  Действие выработки адреналина притупляется либо вообще вырабатывается, так водители, будучи в нетрезвом состоянии попадают в аварии.
Для человека, список страхов (фобий) очень велик. Среди общего числа страхов, можно найти боязни открытых и закрытых пространств, боязнь любого вида транспорта, насекомых и это ещё не всё.  В этом списке существуют страхи которые действительно влияют на поведение человека и его дееспособность. Ко второй категории страхов относя сильные страхи или фобии. Человек боящийся лететь на самолёте тратит время и деньги добираясь до нужного места поездом. Потратив на самолёте 8 часов, человек вынужден несколько суток ехать поездом.


Человеческие страхи имеют свойство становится сильнее. Если вовремя не обратится к профессиональному психологу, страхи приобретут форму фобии. Человеку необходима коррекция страхов, для полноценной жизни. Казалось бы что тут страшного лететь в самолёте… Однако боязнь усиливающаяся со временем превращает человека в игрушку в недобрых руках страха. После человек может вообще отказаться выходить на улицу, так как боится, что и на улице с ним может произойти. Так развивается  Агорафобия. В переводе с греческого означает страх открытой местности, пространства. Объяснить это можно тем, что среди людей может произойти всё что угодно. Человек, страдающий агорафобией,  испытывает чувство страха,  паники.


Со страхами, как и с любым заболеванием надо  работать и лечить. Не стоит быть зацикленным лишь на одних эмоциях отрицательного характера, перекрывать их приятными воспоминаниями и моментами с Вашей жизни.  Борьбу следует вести не со страхом, а с проявлением интенсивности страхов. Если человек задался целью избавится от навязчивых мыслей, тем больше он овладевает ими. Страх форма присущая каждому из нас, только проявляется у каждого по-своему.  Страхом можно назвать наидревнейшую форму защиты организма от опасности.


Во время тревоги и страха человек испытывает мышечный спазм, т.е. все мышцы тела сжимаются даже бронхи, кишечник, желудок и сердце. Обычным явлением при страхе стеснённое дыхание ,сильное сердцебиение,  покраснение или побледнение кожных покровов, скованность, головокружение. Некоторыми учёными были проведены эксперименты при исследовании различных стрессовых ситуаций на человека и выявили, что чрезмерное эмоциональные всплески и реакции могут стать причиной психосоматического расстройства.


Тело человека начинает напоминать нечто похожее на мишень, в которую прямыми попаданиями бьют неконтролируемые эмоции. Ответно на все стрессовые ситуации  с раздражением реагирует сердце, сосуды, мочевая система, кишечник. Не удивительно то, что у сильно напуганного человека происходит сброс жидкости с мочевого пузыря или как любят говорить: “от страха чуть не укакался”. Это всё шутки и смешно порою, однако, не для мнительных людей испытавших страх и шок. Во время сильного страха и шока человеческие сосуды могут не выдерживать резкого раздражения и обрываться. Дальнейшее развитие событий не имеется возможности предсказать, всё может быть весьма плачевно.

Запись по телефону: +7 (916) 804-00-59
Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь и поддержку. Вместе мы обязательно найдём решение!
Контакты
Телефон:
График работы:
С 10 до 21 часа
Адрес:
Москва, Кутузовский проспект

ул.Студенческая д.20, корп.1